[RECETTE VEGANE] Chana chaat

22 Décembre 2021

[RECETTE VEGANE] Chana chaat

Ingrédients (3 personnes)

  • 1 conserve de pois chiches
  • 1 grosse patate
  • 1/4 tasse d'oignon rouge
  • 1/4 tasse de tomates coupées en petits dés (sans le jus)
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de chaat masala (bientôt en vente sur notre site internet)
  • Sel
  • 1 citron ou 1/4 tasse de sauce tamarin maison*

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l’eau
  2. Couper les tomates en petits dés et enlever le jus
  3. Couper les oignons rouges finement en cubes
  4. Ciseler coriandre et menthe
  5. Egoutter les pois chiches mais ne surtout pas les laver
  6. Faire chauffer le tamarin avec un peu d’eau, du sel et du sucre
  7. Mettre tous les ingrédients dans un saladier
  8. Mettre du chaat masala, de la sauce tamarin et mélanger
  9. Ajuster au goût
  10. Mélanger et mettre au frais

*Recette tamarin maison: Ingrédients: 1 tasse de pâte de tamarin, 1/4 tasse de sucre et du sel Préparation: Mettre la tasse de pâte de tamarin dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis mettre dans une casserole à bouillir avec 1/4 tasse sucre, une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange s'épaississe (environ 5 minutes). Enfin, passer au filtre pour enlever les pépins. Votre sauce tamarin est prête!

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