[RECETTE VEGANE] Chana chaat
22 Décembre 2021
Ingrédients (3 personnes)
- 1 conserve de pois chiches
- 1 grosse patate
- 1/4 tasse d'oignon rouge
- 1/4 tasse de tomates coupées en petits dés (sans le jus)
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de chaat masala (bientôt en vente sur notre site internet)
- Sel
- 1 citron ou 1/4 tasse de sauce tamarin maison*
Préparation
- Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l’eau
- Couper les tomates en petits dés et enlever le jus
- Couper les oignons rouges finement en cubes
- Ciseler coriandre et menthe
- Egoutter les pois chiches mais ne surtout pas les laver
- Faire chauffer le tamarin avec un peu d’eau, du sel et du sucre
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier
- Mettre du chaat masala, de la sauce tamarin et mélanger
- Ajuster au goût
- Mélanger et mettre au frais
*Recette tamarin maison: Ingrédients: 1 tasse de pâte de tamarin, 1/4 tasse de sucre et du sel Préparation: Mettre la tasse de pâte de tamarin dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis mettre dans une casserole à bouillir avec 1/4 tasse sucre, une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange s'épaississe (environ 5 minutes). Enfin, passer au filtre pour enlever les pépins. Votre sauce tamarin est prête!