[RECETTE VEGANE] Aloo Baingan
22 Décembre 2021
Ingrédients (5 personnes)
- 2 aubergines moyennes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon moyen
- 3 tomates moyennes
- 1 gousse d'ail
- Poudre de chili (au goût)
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- Coriandre fraiche (optionnel)
- Huile végétale
Préparation
- Couper les aubergine en dés.
- Couper les pommes de terre et les tomates en petits cubes.
- Piler l'ail et ciseler la coriandre fraîche.
- Mettre les cubes de pommes de terre pendant 10 minutes dans un saladier avec 1/2 L d'eau avec du sel.
- Mettre les cubes d'aubergines dans un saladier avec 1/2 L d'eau avec du sel. Mélanger pendant quelques minutes pour que les aubergines absorbent l'eau. Laisser reposer maximum 10 minutes
- Couper les oignons en tranches.
- Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les graines de cumin jusqu'à qu'ils dégagent leur parfum ainsi que les oignons. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient légèrement rosés.
- Ajouter le curcuma, la poudre de coriandre, la poudre de chili, l'ail et mélanger.
- Ajouter les tomates, saler, mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les aubergines et mélanger
- Couvrir et cuire jusqu'à que les aubergines deviennent fondantes (10 min environ)
- Enlever le couvercle et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes (jusqu'à que l'eau était absorbée)
- Faire bouillir les pommes de terre pendant 5 minutes
- Ajouter les pommes de terre auquel on a enlevé l'eau
- Laisser cuire encore 30 minutes à feu faible ou moyen avec un couvercle ou jusqu'à que les pommes de terre soient fondantes
- Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati et de coriandre fraiche ciselée.