[RECETTE] Picadinho
22 Décembre 2021
Ingrédients (2 personnes)
- 300g de viande à ragoût
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 carotte moyenne
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- cc de cumin en poudre
- 2 tasses d'eau chaude
- ¼ tasse de coriandre, hachée
Préparation
- Couper la viande en cubes d'environ 3 cm. Avec une serviette en papier, bien sécher les cubes de viande et enrober les cubes de fécule de maïs (juste une fine couche).
- Coupez la pomme de terre et la carotte dans une taille similaire à la viande, ajoutez-les dans un bol d'eau pour que la pomme de terre ne brunisse pas et réservez.
- Dans une casserole moyenne, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et saisir la viande de tous les côtés. Attention à ne pas surcharger la poêle, nous voulons que la viande soit saisie et dorée sur les côtés. Si vous surchargez la casserole, l'eau de la viande s'accumulera au fond et la fera cuire au lieu de la saisir. Selon la taille de votre poêle, vous devrez peut-être le faire en deux fois.
- Lorsque les cubes sont saisis, retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajouter la cuillère à soupe d'huile restante, le cumin et l'oignon et faire revenir quelques minutes.
- Ajoutez ensuite l'ail et le poivron, et laissez cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient devenus très tendres.
- Remettez la viande dans la poêle avec tout liquide qui s'est accumulé dans le bol et ajoutez l'eau chaude. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit presque cuite; selon le type de viande que vous utilisez, cela peut prendre jusqu'à 45 minutes. Gardez un œil sur la casserole et ajoutez plus d'eau au besoin.
- Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les carottes et les pommes de terre et faites cuire jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres à la fourchette et que la sauce ait épaissi.
- Ajouter la coriandre à la dernière minute de cuisson, puis retirer la casserole du feu.
- Servir avec du riz