Description

La feijoada est le plat familial brésilien par excellence. Le nom de ce plat vient de “Feijão” qui signifie “haricot” en portugais en référence aux haricots noirs qui en constituent la base. La viande de porc vient sublimer ce plat réconfortant également accompagné de farofa, d'une sauce brésilienne (appelée "vinagrete"), de chou collard et de riz. Il ne te manque plus qu’une caïpirinha pour te croire au Brésil!

Ingrédients

Oignons, haricots noirs, bacon, saucisses paio (porc), bœuf séché, feuilles de laurier, coriandre, huile d'olive, vinaigre, chou collard, farine de manioc, oignons, ail, huile de canola, beurre

Allergènes

  • Lait
Conseils

Préparation

Micro-ondes : Mettre dans un contenant, faire chauffer 2-3 minutes ou jusqu'à la température souhaitée.

Casserole : Mettre dans une casserole, ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser chauffer 10 minutes environ sur feu moyen ou jusqu'à la température désirée.

Le farofa se réchauffe à la poêle à feu doux.

Conservation

A conserver au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Pour une conservation longue durée, placer le plat dans un contenant fermé et mettre ensuite au congélateur.